Hi,
erstens vermisse ich Anrede und Gruß, das könnte von einem „erfahrenen User“ wie Dir schon kommen.
Zweitens mache ich seit vielen Jahren selber Fruchtweine, so halbwegs kenne ich mich da aus und kenne auch das Risiko, dass Kahmhefen einen Ansatz verderben, wenn man diese nicht in der einen oder anderen Form bekämpft.
Drittens habe ich mich schon mehrmals mit Superbiowinzern unterhalten, die auch Wein durch wilde Gährung produzieren und eben über dieses Leid berichteten.
Wenn man nur irgendeine alkoholische Plörre haben will, wird das sicher gehen.
Möchte man einen, mit großer Wahrscheinlichkeit trink- und ggf. lagerbaren Fruchtwein haben, muss man einen gewissen Aufwand treiben, das ist nunmal so.
Wenn der Ursprungsposter/die Posterin mit der Weinherstellung noch keine Erfahrungen gesammelt hat, sollte sie zumindest den von Dir vorgeschlagenen Ansatz mittels wilder Gährung imho nicht versuchen, da sowieso einiges schiefgehen kann und das Risiko, nur noch Grütze zu erhalten durch diese Form der Weinherstellung nochmal erheblich erhöht wird.
Grüße,
Grünblatt