Hallo NikMo
Ich bin ein Amateur, deswegen meine Frage.
Ich habe in den vorigen Artikeln gesehen, dass sehr viel mit
Joghurt gekocht wird. Ich persönlich arbeite sehr gerne mit
Joghurt, nur habe ich einmal den Fehler gemacht Joghurt zu
anderen Sachen in eine heisse Pfanne zu geben, sodass er
furchtbar geflockt hat.
Wie kocht man richtig mit Joghurt, ich verwende ihn nur kalt,
gibt es da irgendwelche Tricks?
gibt es. Du kannst Joghurt mit etwas Wasser und Mehl verquirlen und dann zuletzt vor dem Servieren gerade so lange mitkochen, bis das Mehl bindet.
Finde ich persönlich aber geschmacklich nicht so schön.
Ansonsten ist es bei vorderasiatischen Gerichten durchaus normal, dass Du nach dem Kochen in der sonst klaren Soße Krümel von geronnenem Joghurt findest. Original isst man diese Sachen ja ohnehin mit viel Reis; da fällt blasses Gekrümel nicht auf.
Alternativ kann man und soll in einigen Rezepten auch den Joghurt erst sozusagen zum Anrichten über das fertig zugereitetete Gericht kippen.
viele Grüße
Geli