Mobile Frontcooking-Station als Ersatz für Abzugshaube in der Gastronomie - möglich?

Ich habe neulich im Internet verschiedene mobile Frontcooking-Stationen mit integrierten Abzugshauben gefunden. (z.B.: http://www.bohnergmbh.de/de/content/download/pdf/Boh…)
Jetzt hatte ich die Idee, eine solche Station in einen normalen Ladenraum zu platzieren, um hier kochen zu können (auch frittieren).

Meine Frage ist, ob das überhaupt möglich ist?

Werde ich von den zuständigen Behörden die Genehmigung kriegen, um auf diese Weise einen Ladenraum in ein Gastroobjekt „umzuwandeln“?

Hat vielleicht schon jemand Erfahrungen damit gemacht?

Ich wäre echt dankbar für jegliche Hilfe.

Hallo,

Sinngemäß steht in den Gaststättenbauverordnungen meistens drin, daß Gaststättenküchen übers Dach entlüftet werden müssen, wenn dies zum Schutz der Gäste oder der Anwohner gegen Geruchsbelästigungen nötig ist.

die Frage, ob das gerade bei Dir zuständige Ordnungsamt eine Umluft statt einer Abzugsanlage für gerade Dein Vorhaben (100 Portionen Pommes oder drei frittierte Teigbällchen) in gerade diesem Haus (freistehende Bude, Wohnhaus oder Gewerbegebiet) genehmigt, wird Dir hier niemand beantworten können.

Am konkreten Vorhaben direkt an diev or Ort zuständigen Mitarbeiter wenden.

Gruß
orangegestreift