Hallo Andreas,
es gibt vielerlei verschiedene Weisen, Mohnkuchen zu backen, jeweils mit unterschiedlichen Ergebnissen: Mit und ohne Boden, mit Strudelteig, Hefeteig, Rührteig, Mürbeteig, gedeckt und ungedeckt, als Blechkuchen, in der Springform und in der Kranzform. Ungefähr vier oder sechs davon habe ich bereits praktiziert.
Das hilft Dir aber wenig weiter auf der Suche nach dem Mohnkuchen, der in der Kupferkanne serviert wird.
Umgekehrt ist es gut möglich, dass genau diese Art Mohnkuchen jemand kennt, der aber seinerseits noch nie in der Kupferkanne Mohnkuchen gegessen hat.
Eine sehr gute Chance darauf, das dortige Rezept zumindest in Grundzügen zu ergründen, hast Du, wenn Du den dort feilgebotenen Mohnkuchen beschreibst: Äußere Erscheinung, Form, Konsistenz, nach Möglichkeit Charakter des Teiges.
Wenn Du Dich in der Lage siehst, eine solche Beschreibung zu geben, wäre es im Sinn Deiner Fragestellung gut, wenn Du sie hier postest.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder