Mohnkuchenrezept gesucht

Hallo,

kennt jemand ein gutes Mohnkuchenrezept?

Mein Mann hat versehentlich gemahlenen Mohn mitgebracht ;-( statt Mohnfix (dafür hätt ich ein tolles Rezept).

Ich habe folgende Zutaten:

Eier
1 Butter
Mohn
Milch
Zucker und Mehl

lässt sich daraus was „zaubern“?

Freue mich auf Eure Antworten

LG
pauline

Hallo!
Na, „Mohnfix“ ist doch nichts wesentlich anderes,also gemahlener Mohn mit etwas Zutaten(Zucker…) zu einer Paste angerührt.

Koche die Milch(Honig ggf. gleich zugeben) auf und gebe sie zum Quellen über den Mohn.
Dann Fett,Zucker,Gewürze,Rosinen,Zitronat,Nüsse dazugeben und verrühren zu einer streichfähigen Paste.
Die dann nach dem vorh. Rezept mit dem eigentlichen Kuchenteig verarbeiten.

Wenn Du kein Rezept hast,dann nimm z.B. eine Hefeteig-Backmischung(oder klassisch Mehl und Hefe),setze den an,ruhen lassen,dann ausrollen,Mohnmasse draufstreichen und aufrollen und in eine Kastenform einlegen.
2. Mal ruhen lassen,dann backen.

MfG
duck313

Hallo duck,

Danke für das Rezept. Aber bei meinen Backkünsten brauche ich genaue Angaben, wie Gramm oder Eßl…

Koche die Milch(Honig ggf. gleich zugeben) auf und gebe sie
zum Quellen über den Mohn.
Dann Fett,Zucker,Gewürze,Rosinen,Zitronat,Nüsse dazugeben und
verrühren zu einer streichfähigen Paste.

Habe weder Rosinen noch Zitronat oder Nüsse. Werde mir das Rezept aber merken wenn Du noch genaue Maßeinheiten dazu schreibst.

Mal sehen ob sich noch wer meldet. Ansonsten muss der Kuchen bis morgen warten. Habe nämlich gerade das gefunden… Da werd ich morgen mal „ranwagen“…

LG und schönes Wochenende
pauline

Hi,

der für mich einzig wahre Mohnkuchen:

http://www.chefkoch.de/rezepte/690531171542730/Thuer…

Kannst auch einen Obstbodenteig druntr machen (200g Mehl, 70g butter, 70g Zucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Ei, verkneten, halbe Stunde kühl stellen, dann ausrollen).

Rosinen und Mandeln kann man weglassen, wenn man unbedingt will… ohne Grieß wird es allerdings nichts. Und mit Mohnback funktioniert das Rezept nicht :smile:

die Franzi

Hallo miezekatze,

danke für das Rezept. Klingt lecker.

http://www.chefkoch.de/rezepte/690531171542730/Thuer…

Sieht doch so aus wie „mein“ Rezept, siehe oben. Das werd ich morgen ausprobieren :smile: Mal sehen obs gelingt.

LG
pauline

Hi,

hatte den Link nicht gesehen. Das REzept ist ähnlich, eine Schmandhaube wird etwas fester als meine Eierschecke, die aus Pudding ist, und die Schmandversion hat auch eine leicht säuerliche Note. Hab ich nch nicht zu Mohn probiert, aber warum nicht…

die Franzi