Aber klar doch!
Sorry, Leute, eure Aufregung kann ich nicht nun gar nicht verstehen! Ich bereite meine Mousse seit Jahrzehnten (!) wie folgt zu. Sie schmeckt ganz fantastisch und alle wollen das Rezept haben.
Aber das war auch nicht meine Frage, sondern ich suche Erfahrungen mit Schokoladeschmelzen in der Mikrowelle!
Vielen Dank noch für den Hinweis bzgl. des Fehlers in der Rechtschreibung. Falls du weitere Tippfehler findest, kannst du sie übrigens behalten.
Mousse au Chocolat (6 Personen)
(kann ggf. 1 Tag vorher zubereitet werden)
3 frische Eier
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
1 Schuss Cognac
ca. 40 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Schokolade im Wasserbad mit 2-3 EL Wasser schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die 3 Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser verschlagen, Puderzucker einstäuben und die Masse cremig schlagen.
Schnell die noch flüssige Schokolade einrühren
Sofort erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben.
Mousse in ein Glasgefäß oder in 6 Dessertschälchen füllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Verzehr - ggf. über Nacht - im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren garnieren, z.B. mit Schokostreuseln, Kakaopulver etc.