MW 3391 SX Rezept

Hi,
ich habe mir eine Microwelle usw. Bauknecht MW3391SX gekauft und kann bei den Rezepten u.a. panierten Fish finden. Nun würde ich gerne paniertes Fleisch in diesem Gerät zubereiten. Wer kann mir dafür ein Rezept geben?
Vielen Dank
Siegi

Hi,

ich würde nie im Leben darauf kommen, etwas Paniertes in der Mikrowelle zuzubereiten (und überhaupt darin zu „kochen“). Was spricht denn dagegen, das klassisch in einer Pfanne auf dem Herd zu machen?

Gruß
Christa

Ha.
Davon abgesehen, daß ein Fisch, in der MW zubereitet dementsprechend übel schmeckt, panierte Speisen sind absolut ungeeignet. Die Kruste bekommst Du nie so hin, wie in der Pfanne. Kochen in der Mikrowelle ist eigentlich der Größter Bes***** der Hersteller um zu verschweigen, daß das Gerät in der Küche fast überflüssig ist. Aber aus eigener erfahrung lernt jeder am besten, probieren geht über studieren.
Leg ein Ei auf den Teller und versuche es hart zu kochen…
Viel Spaß

Um etwas mal schnell aufzuwärmen finden wir die schon praktisch.

1 Like

Ich danke für die guten Tipps!
Diese Mikrowelle ist aber außerdem ein Heißluftofen und ein Grill.

Erstens hast du nach der Zubereitung von paniertem Fleisch in der Mikrowelle gefragt, und zweitens sind weder Heißluftofen noch Grill dafür geeignet, paniertes Fleisch zuzubereiten. Aber Geschmäcker sind verschieden!

Warum schreibe ich wohl den Typ hin?
Vermutlich weil eine qualifizierte Antwort erhalten will

Damit sich ein Doofer findet, der extra googelt, was du genau für ein Gerät gekauft hast, weil du nicht in der Lage bist, es richtig zu bezeichnen/beschreiben?
Nochmal: DU KANNST KEIN PANIERTES FLEISCH, was diesen Namen verdient hat, in diesem Gerät zubereiten. Paniertes brät man in der Pfanne.

hi,

Die Frage ist ja herrlich. auf eine sehr besondere Art.

Nicht nur, dass es in der Frage steht:

ja, muss man nicht erkennen, ist eventuell auch die passende Erfahrung nötig um daraus eben zu schließen, dass es ein Kombigerät ist -
nein, es wird auch Beschlossen, dass es unmöglich wäre.

Ich hab das früher relativ regelmäßig gemacht und das geht absolut. TK Schnitzel oder Cordon bleu werden nicht nur warm, sondern die Panade auch gebräunt.
Das ist - wie man es bei einer Mikrowelle eben erwartet - einfach deutlich schneller fertig und man muss sich nicht darum kümmern.
Wie man diese Vorteile für sich bewertet, das steht dann doch auf einem anderem Blatt.

Die MW kommt nur zum auftauen und zum innerem garen zum Einsatz, recht niedrig dosiert. Der Grill macht letztlich das ‚außen rum‘.
Bissl vom dem tollen Pflanzenfett drauf und bis das Gerät piepst muss man nicht mehr daran denken.

Das ist auch das Problem, warum man es schwer nachmachen kann. Entweder hat das Gerät ein passendes Programm, welches die Zeiten nach dem Gewicht errechnen (dem Grill ist das Gewicht egal, der MW aber nicht) oder man hat gut zutun das selbst herauszufinden.
Wobei dann auch nicht jedes Gerät eine Unterstützung dafür hat, verschiedene Funktionen nacheinander zu programmieren.

Aber ich wollt euch nicht in eurem kleinen Kreuzzug unterbrechen. Akt 2 bitte. :smile:

grüße
lipi

Wem’s schmeckt, guten Appetit! :stuck_out_tongue:
Ich wiederhole mich:

Ergänzung: auch nicht in einem Heißluftofen mit Grillfunktion. Wenn überhaupt, dann backen, aber Paniertes wird gebraten, nicht gebacken.

Aber jedem Tierchen sein Pläsierchen!

Gottseidank gibt es die Möglichkeit, nur den Grill zu benutzen. Und es gibt wohl zweifelsfrei Grillgerichte und nicht Personen, die mit einer Pfanne arbeiten. :smiley: