Hallo liebes Forum,
ich habe seit kurzen eine Fructoseunverträglichkeit.
In den Lebensmitteln lese ich oft:
Kohlenhydrate - davon Zucker XXg
Mich erstaunt jedoch, dass die Summe aller verschieden Zuckerarten (wenn überhaupt aufgelistet),
Glucose, Saccharose, Fructose, Maltose und Laktose oft den angegeben Gesamtwert
übersteigt.
Zum Beispiel gibt es einen Bio Senf mit folgenden Werten:
Kohlenhydradte: 8 g davon Zucker 2,9g je 100g
Der aufgelistete enthaltener Zucker übersteigt jedoch die
2,9g bei weitem… wieso?
(Glucose 1,4 + 0,1 Maltose + Fructose 0,5 + Saccharose 1,5 + Lactose 0,1)
Und hinzu kommt das Saccharose doch zu einem Teil aus Glucose
und einen Teil Fructose besteht - wird dies im Fructosewert miteinkalkuliert
oder muss ich die Hälfte der Saccharose zur Fructose dazu addieren…
Ein weiteres Beispiel Bio Gnocchi:
Diese enthalten 36g Kohlenhydrate und davon Zucker 0,1 - Das
heisst doch es kann nicht mehr als 0,1 Fructose drin sein und ist somit
fructosefrei oder?
Es gibt wirklich viele Produkte wo drauf steht davon Zucker 0,1 sind die alle fructosefrei oder kann es sein das nicht alle Zuckerarten angegeben sein müssen, sondern nur diese die dazugegeben wurden.
Ich habe dies Problem öfter und Sie würden mir wirklich sehr
helfen wenn ich eine Fachauskunft bekäme.
Vielen Dank im voraus!