Hallo Freunde. Wer kann mir sagen, warum auf meinem selbstgemachten Joghurt (natur) plötzlich ein rötlicher Belag ist? Habe einen Joghurtbereiter für 6 Gläser, impfe den Joghurt mit frischem Naturjoghurt nach 6maligem Ansetzen, hatte noch diesen Belag darauf. Ist der „Belag“ Schimmel und gefährlich? Habe noch keinen gegessen seit ich den Belag darauf gesehen habe. Danke für die Antworten.
boclim
Servus,
das kann alles mögliche sein. Ein möglichst präzises Foto könnte bereits weiterhelfen.
In der Nähe von Rotschmierekäse (z.B. Appenzeller, Limburger, Munster) könnte eine Infektion mit dem harmlosen, essbaren Brevibacterium linens in Frage kommen.
Mach doch mal ein Bildchen von dem gefundenen Belag, lade es bei einem Bilderhoster hoch und verlinke es hier.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder