Negerküsse

Hallo,
esse leidenschaftlich gerne Negerküsse.
Woraus bestehen sie eigentlich? Wieviel Kalorien haben sie und kann man sie auch selbst machen?

Gruß und danke Aurikel

Hallo Aurikel,

das ist Eiweiss mit viel Zucker, schaumig geschlagen und mit Schokolade überzogen.

Selbsr machen ist wohl ziemlich aufwendig.

Gandalf

Hallo,

ich muss euch doch sehr bitten!
Das heisst: „nicht-ausschließlich-sexuell-bezogene-Zärtlichkeit-afro-genetischer-Herkunft“
NEGERKUSS tststs …

LOL
Heidi

Hallo,
noch was konstruktives hinterher:

Mini Choco Picnics von LIDL
Zutaten lt. Packung:
Glucose-Fruktose-Sirup, 18 % Schokolade, 9 % Vollmilchschokolade, 9 % weiße Schokolade, Waffel, Backbetriebsmittel Natriumhydrogencarbonat, Emulgator Lecithine, Feuchthaltemittel Sorbit, Hühner-Trockeneiweiß, Geliermittel Agar-Agar, Salz, Aroma

Selbermachen, hmmmm. Besser nicht.

LG
Heidi

1 Like

Du hast voellig recht
Heidi,
die Dinger heissen „Mohrenkoepfe“.

Hmrpf
Elke
:wink:

Wo liebe Heidi (sei gegrüßt),

hab ich! dieses unkorrekte Wort

NEGERKUSS

verwendet?!

*völligbeleidigtbin*

Gandalf

P.S.

bitte nehmen Sie heute und in den folgenden Tagen Äußerungen von Personen, die im Rheinischen Dunstkreis hausen nicht allzu ernst :wink:

Lieber Gandalf,

vööllig geknick muss ich zugeben: es stand nur im Titel, für den du nicht im mindesten uswusw…

Helau (oder war´s das Andere … schon wieder Fettnäpfchen ohweh)
Heidi
*undwech*

Allaf Heidi,

muß ich mehr sagen?!

*undauchwech*

Gandalf
P.S.
Fortsetzung im Plauderbrett, sonst gibts Mecker von den Mods

Hühner-Trockeneiweiß???
Hallo,

was bitte ist „Hühner-Trockeneiweiß“? Weiss das jemand? Wird das aus Eiern oder aus Hühnerresten hergestellt?

Fragt sich Jan

Hallo, Aurikel!

Große Negerküsse haben pro Stück (ca. 20 g) etwa 377 kJ, die Minis haben auf 100 g 455 kJ. Der „Große“ enthält pro Stück ca. 3 g Fett, die kleinen auf 100 g etwa 12 g.

Guten Appetit -
Sams

Hi,
hier stehts:
http://www.dubler.net/h%C3%A4ufige_fragen.htm
36 Gr Mohrenkopf haben 151 kcal.
Alex

und wie heißt…
der Negerbeutel auf pc?

Gruß Ralf

Bevor es wegen sexual harrassment Haue gibt: Das ist auch was zum Essen, heißt beim Metzger Schwarzwurst.

Hallo Jan,

was bitte ist „Hühner-Trockeneiweiß“? Weiss das jemand?
Wird das aus Eiern oder aus Hühnerresten hergestellt?

Fragt sich Jan

beruhige Dich. Es ist das Eiweiß des Hühnervolleis.
Eier werden industriell in großen Mengen maschinell in Dotter und Eiklar getrennt und anschließend unter Hitzeeinwirkung sprühgetrocknet, dabei gleichzeitig pasteurisiert bis sterilisiert.

Die Nahrungsmittelindustrie tut das aus Gründen der Hygiene und weil es die Lebensmittelverordnung nicht anders zulässt. Stichwort: Salmonellen.

viele Grüße
Angelika

Hallo Sams,
ich glaube du wirfst da Kalorien und Joules durcheinander !
Da Negerküsse in der Hauptsache aus Zucker und etwas Fett bestehen, dürfte der Wert bei ca. 350 - 450 kcal für 100g liegen.
Gruß
Heidi

Kalorien vs. Joule
Hallo, Heidi!

Danke für den Hinweis - tatsächlich stimmen die Angaben zum „normalen“ Negerkuss, aber bei den Angaben für die Minis habe ich statt Kalorien Joule als Einheit angegeben. Korrekt muß es heißen: Große Negerküsse haben pro Stück (ca. 20 g) etwa 90 kcal (377 kJ), die Minis haben auf 100 g 455 kcal. Der „Große“ enthält pro Stück ca. 3 g Fett, die kleinen auf 100 g etwa 12 g.

Hier finden sich online die „Nährwert“-Angaben zum normalen Negerkuss:
http://www.praxisnetz-hamburg.de/n.htm

Und hier die für die Minis:
http://www.yosemit.de/Rezepte/nahrwert/nahrwert.html

Gruß,
Sams

wenn ich mir die liste so ansehe:
ist das eßbar???

bio-miranda *lebensmittelchemieabbrecherin*

Hallo,

was bitte ist „Hühner-Trockeneiweiß“? Weiss das jemand?
Wird das aus Eiern oder aus Hühnerresten hergestellt?

Ist doch logo: Aus Trockenhühnern … :wink:
Gruß
Bolo2L

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Die Maus!
Hallo Aurikel,

aufwändig ist wohl nicht das größte Proble.

Die Maus (oder der Armin oder wer auch immer aus der gleichnamigen Sendung) hat das mal ausprobiert und was rauskam war ein merkwürdiges Häufchen Weiß mit verflossenem Dunkelbraun auf einem Stück Waffel - leider nicht im Internet bei den Sachgeschichten dabei.

Grüßlis,
*dievoneinermohrenkopfsemmelträumende*
Uli

Hallo Aurikel
das Rezept stammt von der Hobbythek

Rezept für Negerküsse

3 g (1/2Messlöffel.) Gelatine
10 g Wasser
100 g frisches Hühnereiweiss
(Eiklar von 3-4 Eiern)
200 g Zucker
10 runde Eiswaffeln oder Oblaten

Und so wird’s gemacht:
3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen.
Hühnereiweiss mit elektrischem Handrührgerät cremig aufschlagen, nicht steif schlagen.
Gelatinemischung im Wasserbad bis 70 Grad C erwärmen und auflösen,nicht steif schlagen.
Wasser und Zucker im offenen Topf kochen. Dabei vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Temperatur mit
dem Thermometer kontrollieren.
Das Wasser muß so lange verdampfen, bis die Zuckerlösung sich konzentriert hat,
dass sie 120 Grad - C erreicht.

  • Mit dem elektrischen Handrührgerät schlagen Sie den Eischnee und lassen währenddessen die 120 Grad C heisse Zuckerlösung sofort aus dem Kochtopf langsam in den Eischnee laufen.
  • Alles sorgfaltig vermischen und dann die gelöste Gelatine unter Rühren dazugeben.
  • Dann per Hand mit dem Schneebesen kaltrühren und dabei Luft unterschlagen.
  • Nach 30-60 Minuten im Kühlschrank verfestigt sich die Masse.
  • Die kalte Schneemasse auf die Eiswaffeln spritzen. Das geht am besten mit einer Stofftülle mit dem grössen Spritzeinsatz. Eventuell können Sie die Öffnung des Einsatzes noch etwas grösser schneiden.
    Selbstgemachte Negerküsse können ruhig etwas flacher sein als gekaufte. Wenn die Masse zu hoch aufgetürmt wird, läuft sie eventuell zur Seite weg. Es werden je nach Grösse etwa 8 bis 10 Stück.

Sollte die Masse zu weich sein und von der Waffel laufen, dann stimmt entweder das Eiweiss-Zucker-Verhältnis nicht, dte Kochtemperatur war nicht hoch genug, oder Sie haben die heisse Zuckerloesung nicht schnell und gleichmässig genug; unter die Eischneemasse gerührt.

Stabilisiert wird der Eischnee zum einen durch den erkalteten Zuckeranteil zum anderen verfestigt sich der Ei schnee bei Temperaturen über 60 Grad C selbst.

Die Festigkeit durch die Gelatine wird erst viel später erreicht, weil die Gelatine in dieser geringen Konzentration sehr lange Zeit braucht, um fest zu werden. Versuchen Sie bitte nicht, den Gelatine-Anteil zu erhöhen, sonst bekommen die Negerküsse eine weingummi ähnliche Konsistenz.

  • Wenn die gespritzte Eischnee Masse gut auf den Eiswaffeln hält, wird die Schokoladenglasur ge schmolzen und so lange abgekühlt, bis sie sich nicht mehr warm anfühlt, wenn man die Temperatur mit der Fingerkuppe testet. Natürlich muss die Glasur dann immer noch richtig flüssig sein. Am besten nimmt man ein kleines Schüsselchen oder ein feuerfestes Becherglas (für ca. 200 bis 300 ml). Darüber legt man z. B. 2 bis 3 Schaschlikspiesse oder ein Gitter und setzt den zu überziehenden Negerkuss darauf; dann schüttet man langsam die flüssige Schokoglasur darüber. Die restliche Glasur fliesst In das Auffanggefäss und kann erneut verwendet werden. Ist die Glasur beim Überziehen noch zu heiss, so bilden sich Streifen

Viele Grüße
Utemaus

Heidi,
die Dinger heissen „Mohrenkoepfe“.

Ne, Mohrenköpfe sind aus Teig, werden einmal durchgechnitten und mit frischer Sahne gefüllt. Auch seeeehr lecker!
Aurikel