Hi
Die Resonanz auf mein Posting „BSE und Insektizide“ vom 23.1. war bemerkenswert gering, nämlich gleich null. Irgendwie habe ich das Gefühl, daß die bemerkenswerten Implikationen des von mir aufgeführten Artikels (Link unten) kaum jemandem klar geworden sind. Daher werde ich nochmal darauf rumreiten:
- Purdey entwickelte die erste Theorie über das Entstehen von BSE.
- Diese Theorie erklärte erstmals, warum die Krankheit praktisch nur in GB und erst ab 1985 verstärkt aufgetreten ist.
Aus der Theorie und den bekannten Zusammenhängen läßt sich schlußfolgern:
- Die jetzt bei uns auftretenden Fälle sind nur die ohnehin normalen Krankheitsfälle.
- Die Verbreitung des Erregers wurde durch die Senkung der Verarbeitungstemperatur des Tiermehls erst möglich.
- Die Politik hat (mal wieder) versagt. Die Untersuchungsergebnisse sind schließlich seit 1996 bekannt.
- Das entsprechende Insektizid muß verboten werden
- Britisches Rindfleisch muß bis auf weiteres vom Verkauf ausgeschlossen bleben.
Das heißt für uns:
Es gibt keinen Grund, kein (deutsches) Rindfleisch mehr zu essen.
Vielleicht gibt es jetzt doch noch Reaktionen.
Und hier noch der Link zum Welt-Artikel:
http://www.welt.de/daten/2001/01/23/0123ws217358.htx…
Und zur offiziellen BSE-Untersuchung in GB:
http://www.bse.org.uk/
Gruß
Christian