Nettogehalt 'svorstellungen Koch

Hey Leute ich brauch mal eure HIlfe, ich bräuchte mal ein paar Tipps wie hoch ich mein Nettogehalt als Koch in einer Kantine mit Catering schätzen kann.

Mein Praktikumschef hat mir nämlich gesagt ich soll mir mal gedanken machen was ich Netto auf dem Konto stehn haben wöllte wenn ich da Arbeiten würde, und da ich seit meiner Lehre 2010 noch nirgends gearbeitet hab, hab ich da nicht den geringsten anhaltspunkt.

Vllt noch ein paar daten die helfen könnten(?)
Bundesland: Sachsen
Berufserfahrung: 0 aber ageschlossene Kochlehre
Zur zeit: eine Berufliche Reha nach psychischer Erkrankung

sorry, aber mit koch-gehältern kenn ich mich leider nicht aus.

Zitat
Vllt noch ein paar daten die helfen könnten(?)
Bundesland: Sachsen
Berufserfahrung: 0 aber ageschlossene Kochlehre
Zur zeit: eine Berufliche Reha nach psychischer Erkrankung

Liebe/-r Michaaaaa,

bei der Vorgeschichte rate ich erst mal ganz vorsichtig ranzugehen.

Der Chef muss wissen was die ‚übliche‘ Entlohnung sein muss - in dieser Firma , für einen Berufsanfänger ohne grosse Erfahrung oder ‚Erfolgsgeschichten‘.
Es werden in den Zeitungen bzw. Stellenanbietern immer mal wieder ‚einstiegsgehälter‘ diskutiert, die aber hier nicht zutreffen dürften. Randbedingungen sind diskutierte Mindestlöhne wie zB der geforderte Mindestlohn (nicht gesetzlich einforderbar) oder Vergleichslöhne die von der Gewerkschaft bekanntgegeben werden. Eine 'freie ’ Putzfrau fordert 10-12 Euro netto für eine Putzzeit von 2-5 Stunden. Bei Vollzeit wird es 170 Std. für Sie. 170x 8,50 wären 1445 Euro brutto MINUS Abzüge minus Steuern. In der Anfangszeit evtl. weniger.
Zusammenfassung:
Nichts zubauen, keine ‚harte‘ Forderung; mit weniger am Anfang zufriedengeben, Probezeit überstehen; Nach ein paar Monaten mal wieder anklopfen.
Hauptsache es ist ein fester Job.
Immer auf Zeugnisse und Bescheinigungen achten und solche fordern !
(Falls es mal woanders hingeht).

Viel Erfolg

KI

sorry, dann schau doch unter google nach Gehalt Koch Sachsen