Kommt das nicht auch sehr auf deine Bedüfnisse und die deines Geldbeutels an?
Umluft ist nicht verkehrt, weil der Ofen damit schnell hoch heizt.
Wenn man viel Kuchen für viele Leute backt, ist die größe des Backblechs interessant.
Wenn der Ofen in Kniehöhe ist, sind Schienen fürs Blech gut
Und dann geht es los:
Pyrolyse?
Dampffunktion?
Thermometer zm Fleisch auf den Punkt zu garen?
…
Für das Kochfeld:
Ich will nie wieder was anderes als Induktion. Schnell, effizient, einfach zu reinigen.
Wichtig hier: wenn es nicht über Drehknäufe vom Ofen gesteuert wird, wie ist die Bedienung? Meist per Touch, aber wie gut geht das? Wenn du erst 1 Sekunde zur Auswahl der Platte drücken musst, und dann jeweils 1 Sekunde auf „+“, damit die Platte eine von 10 Stufe hoch schaltet, ist die Temperaturregelung in nem Holzofen durch Nachlegen eines Holzscheits schneller.