Nicht ausgereifte Trauben

Hallo,

bei uns im Garten stehen zwei Reben (einmal blau, einmal weiß). Leider hat der Sommer dieses Jahr nicht ganz ausgereicht, daher sind besonders die weißen Trauben noch Marke „Simsakräbsler“ (nein, das kann man nicht übersetzen :wink: ).

Hat jemand eine Idee wie man noch nicht ausgereifte Trauben verarbeiten kann?
Ich würde sie ungerne auf dem Kompost beerdigen.

Neugierige Grüße,
Tinchen

Servus,

gepresst und pasteurisiert kannst Du einen Versuch mit Verjus machen.

Ausserdem bieten sich Chutneys an (wie Gsälz heiß auf Schraubdeckelgläser gefüllt, so viel auf einmal braucht man da sicher nicht).

Schöne Grüße

MM

Hallo,
die passen doch genaus so wie halbgereifte Grännie Schiss in den Mixer,
zb Esge Zauberstab,
zusammen mit anderem Obst
(und oder Nuessen, Rosinen, Blaettern)
und dann roh gegessen als Smoothie.
Gruss Helmut

Verjus - Rückfrage
Hallo Martin,

vielen Dank für deine Anregung mit Verjus!
Dass ich da nicht selbst drauf gekommen bin…

Ich hab den Versuch gestern gestartet. Trauben kurz in den Mixer, dann mit einem Tuch ausgepresst und mit etwas trockengeröstetem Meersalz in zwei Flaschen gefüllt. Die Flaschen mittels Tuch und Gummiring mit Gärverschuss versehen und hingestellt.
Und heute morgen schon das erste „Problem“ - eine der beiden Flaschen verfärbt sich orange, die andere bleibt schön grün.

Hast du eine Ahnung was das bedeutet?

Rätselnde Grüße,
Tinchen

Servus,

nein, diese Verfärbung sagt mir überhaupt nichts. Vielleicht kann Gandalf als beschlagener Organiker was dazu sagen?

Verjus gärend, ohne Pasteurisieren, kommt mir übrigens ein bissle unheimlich vor. Ist das gewollt?

Schöne Grüße

MM

Hallo,

Verjus gärend, ohne Pasteurisieren, kommt mir übrigens ein
bissle unheimlich vor. Ist das gewollt?

Bin hiernach vorgegangen:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Zutat:Verjus

…?..

Grüße,
Tinchen