Noriblätter sind zäh, wenn das Sushi fertig ist

Ja, oben ist schon die Frage. Muss man diese vorher auf einer heissen Herdplatte rösten, wie mir einer sagte ?
gruss,weissnich

Das hängt davon ab, ob sie schon geröstet sind oder nicht. Das wiederum sollte auf der Verpackung stehen. Ungeröstete Nori-Blätter haben eine rötlich-braune Färbung; geröstete haben das übliche dunkle Grün. Rösten (leicht) sollte man auch, wenn die Packung schon länger geöffnet ist und die Blätter Luftfeuchtigkeit aufgenommen haben.

Wenn die Blätter bereits geröstet sind und trotzdem ‚zäh‘ werden, liegt es möglicherweise am Reis (zu trocken / zu nass?). Ansonsten: nicht mehr Nori nehmen als notwendig. Also nicht doppelt wickeln nur weil das Nori-Blatt groß genug dafür ist. Ein wenig überlappen lassen, den Rest abschneiden.

freundliche Grüße,
Ralf

Danke, das war es mit dem Überlappen, ein gruss an den großen Sushimeister