Ich suche schon seit längerem hier in Hamburg vergeblich in den
Bäckereien die leckeren Nougat-/Buttercremekringel, die ich aus
Süddeutschland kenne.
Habe mich dumm und dusselig gegoogelt und weder den „offiziellen“
Namen noch ein Rezept für die Dinger finden können.
Bildersuche Google nach „Nougatring“, die ersten 7 Treffer, das sind
die Dinger die ich meine:
Ca. 12 cm Duchmesser, ein Mürbeteigring, darauf eine dunkle
Buttercreme und das Ganze mit Kuvertüre und evtl. Mandelsplittern
überzogen.
Ich frage mich jetzt, ob das eine süddeutsche Spezialität ist (als
ich noch in BaWü wohnte, gab es die an jeder Ecke) oder ob die
leckeren Kringel schlicht und einfach aus der Mode gekommen sind?
Und da ich zu faul bin, um selber zu backen: Kennt jemand Bäckereien
in Hamburg (-West), die so etwas im Sortiment haben?
Ich freue ich mich aber natürlich auch über den Namen der Kringel und
ein Rezept Nougatkringel-Rezepte habe ich zwar einige gefunden,
aber bei denen fehlte immer die Buttercreme - von daher vermute ich,
dass die Teile vielleicht doch einen anderen Namen haben?
Sonntägliche Kaffeegrüße!