Hallo,
zwar nicht asiatisch, dafür aber ganz einfach, schnell, nicht zu fettig und absolut lecker: Reissalat mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella. Einfach nur Tomatenwürfel (ohne Kerne) mit gekochtem kalten Reis vermengen, kräftig viel frisches Basilikum dazu und klein gewürfelten Mozzarella. Einen weißen Balsamico und richtig gutes Olivenöl, Pfeffer, Salz, sonst nichts.
Alternativen: Rauke oder guten Tunfisch dazu. Davon kann ich Berge verdrücken.
Wenn es unbedingt asiatisch sein soll, kannst Du es ja mal mit Udong-Nudeln versuchen. Dazu Bambus (bloß nicht das Fitzelzeug aus dem Glas, sondern selbst geschnittene ganze Sprößlinge nehmen), evtl. ein paar rohe Champignons, Wasserkastanie. Sauce aus heller Sojasauce, einem Spritzer dunklem Sesamöl, neutralem Öl, Pfeffer, Salz und oben drüber noch ein paar Ringe Frühlingszwiebel. Wenn Du es bekommst, kannst Du auch gut mit eingelegtem asiatischen sauren Gemüse arbeiten.
Gruß vom Wiz
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]