Nudeln in milch kochen?

hi.

hab mir mal überlegt, was wohl dabei rauskommt, wenn man nudeln in milch statt in wasser kocht.
hat das schon mal jemand probiert?

gruß

michael

Hallo, Michael!

Ich gebe zu, es ist nicht gerade ein vor Erfahrung strotzender Vorschlag. Aber ich denke, dass Du das am besten mal selbst ausprobieren solltest. Am besten mit den gleichen Mengen wie bei Wasser - dann weißt Du gleich Bescheid.

Guten Appetit *g* wünscht
Chris

P.S.: Der materielle Verlust dürfte ja nicht allzu groß sein … *grins*

hab mir mal überlegt, was wohl dabei rauskommt, wenn man
nudeln in milch statt in wasser kocht.
hat das schon mal jemand probiert?

gruß

michael

Hallo Michael,

Nudeln in Milch kochen? Was meinst Du, was passiert ? Ausser, dass dir wahrscheinlich die Milch anbrennt? Das kann man uebrigens mit Zucker verhindern - hat zumindest mal mein Koch-Lehrer behauptet :o)

Wenn Du auf sowas wie Milch-Nudeln stehst, wuerde ich Dir aber raten, die Nudeln vorher in Wasser „anzukochen“, dann das Wasser abzugiessen und die Milch hinzugiessen und nochmals vor sich hinblubbern lassen, bis die Nudeln fuer Deinen Geschmack durch sind.

Gruss aus Nuernberg.

Kris.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi,

was dabei raus kommt weiß ich zwar nicht, aber ich weiß, daß das beispielsweise ein gängiges Rezept im Bergischen Land ist, ( Solingen ), habe es selbst aber nie probiert wie’s schmeckt.
Wahrscheinlich 'ne Variate wie Milchreis, schließlich kann ich Reis ja auch in Wasser oder in Milch kochen ( NICHT in Wasser vorkochen !).
Gruß Posy

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo, Michael!

Ich gebe zu, es ist nicht gerade ein vor Erfahrung strotzender
Vorschlag.

Hast DU’s schon mal probiert :wink:

Aber ich denke, dass Du das am besten mal selbst
ausprobieren solltest. Am besten mit den gleichen Mengen wie
bei Wasser - dann weißt Du gleich Bescheid.

klär mich mal auf, was passiert dann?

gruß

michael

1 Like

Hallo Michael,

Nudeln in Milch kochen? Was meinst Du, was passiert ? Ausser,
dass dir wahrscheinlich die Milch anbrennt? Das kann man
uebrigens mit Zucker verhindern - hat zumindest mal mein
Koch-Lehrer behauptet :o)

naja, vielleicht schäumt’s wahnsinnich über und die ganze küche wird versaut… :smile:

Wenn Du auf sowas wie Milch-Nudeln stehst, wuerde ich Dir aber
raten, die Nudeln vorher in Wasser „anzukochen“, dann das
Wasser abzugiessen und die Milch hinzugiessen und nochmals vor
sich hinblubbern lassen, bis die Nudeln fuer Deinen Geschmack
durch sind.

daß ich drauf steh hab ich ja net gsacht. mich würd nur mal interessieren, ob da was gscheites dabei rauskommt. und das rezept von posy klingt doch net schlecht… wenn ich mal lustich bin, kann ich mich ja mal drüber machen.

Gruss aus Nuernberg.

Kris.

grüß meinen bruder schön! is einer von den fast fertigen informatikern :wink:

gruß

michael

1 Like

Moins,

Nudeln in Milch kochen? Was meinst Du, was passiert ? Ausser,
dass dir wahrscheinlich die Milch anbrennt? Das kann man
uebrigens mit Zucker verhindern - hat zumindest mal mein
Koch-Lehrer behauptet :o)

naja, vielleicht schäumt’s wahnsinnich über und die ganze
küche wird versaut… :smile:

Wemma daneben stehenbleibt, traut se sich meistens net ausm Topf :o) also die Milch :o)

daß ich drauf steh hab ich ja net gsacht. mich würd nur mal
interessieren, ob da was gscheites dabei rauskommt. und das
rezept von posy klingt doch net schlecht… wenn ich mal
lustich bin, kann ich mich ja mal drüber machen.

Soweit ich sein Rezept verstanden hab, stand da „Nudeln vorher kochen“ und in Anbetracht, dass das Rezept aus einem alten Kochbuch ist, vermute ich mal, dass die frueher keine Tueten-Trocken-Nudeln hatten, sondern die Nudeln frisch hergestellt haben … wenn man dann wiederum bedenkt, dass frische Nudeln nur wenige Minueterl brauchen bis sie durch sind (2 Min. soweit ich weiss), ist das Garen in Milch gar kein Probleme.

grüß meinen bruder schön! is einer von den fast fertigen
informatikern :wink:

Aehm … wie kommst du etz darauf? :o)

Kris.

Milchnudeln…
…kenne ich als Gericht.
Schmeckt mir nur nicht *bäähh* genau so wenig wie Milchreis.
Das ist meine persönliche Meinung ;o)

hier ein paar Rezepte:

Milchnudeln

Zutaten:

1-1 1/4 l Milch, Prise Salz, etwas Zitronenschale, 30 g Butter, 250 g Bandnudeln, 40 g Zucker.
Zum Anrichten Zucker und Zimt.

Zubereitung:

Milch mit Geschmackszutaten und Butter in flachem Topf oder feuerfestem Geschirr zum Kochen bringen, Nudeln und Zucker einstreuen, bei mäßiger Hitze in vorgeheizter Röhre erst zugedeckt, dann offen garen, bis alle Milch eingesogen ist und sich eine leichte Kruste gebildet hat. Vor dem Anrichten Nudeln lockern, mit der Kruste auf vorgewärmter Platte bzw. im feuerfesten Geschirr anrichten, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Garzeit etwa 35-40 Minuten. Kleine Mengen zweckmäßig auf dem Herd in weitem Topf garen.

**********
Grüne Milchnudeln mit Rhabarber

Autor :Christian
Datum :15.07.1993

Kategorie :smiley:esserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 kg Rhabarber
100 g getrocknete Aprikosen
Salz
250 g Zucker
1 Prise Zimt
250 g grüne Bandnudeln
1 El. Öl
1 l Milch
1 Prise Salz
40 g Mandelblättchen
1 Stiel Minze

Zubereitung :

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker (eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen.
Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas Milch über die Nudeln giessen.

********
Süße Milchnudeln

100 g Butter in eine feuerfeste Form geben und leicht zerfließen lassen, 250 g rohe Nudeln dazugeben und mehrmals in der Butter umdrehen und goldgelb bräunen lassen. Mit ¼ l Milch und ¼ l Rahm begießen, die Nudeln sollen gerade bedeckt sein und 50 g Zucker und 50 g gehackte Mandeln unter die Nudeln mischen. In 30 - 35 Minuten garkochen, alle Milch soll aufgesogen sein. Mit Kompott servieren.

***

etc…etc…

ein bekanntes Gericht! Jede Suchmaschine schmeißt etliche Treffer raus…

Guten Appetit. Zauberm@us

rohe Nudeln?
sind das jetzt selbstgemachte Nudeln, oder sind das Nudeln aus dem supermarkt, die halt noch überhaupt nicht in wasser lagen und noch hart sind?
Wäre schön aufgeklärt zu werden!
Nicole

Rohe Nudeln aus dem Supermarkt.
Ob Du die nun in kochendes Wasser oder in kochende Milch legst, ist doch egal, oder?!
Die müssen ja auch nicht sprudelnd kochen, sondern ziehen sich mit Milch voll.

Gruss Zauberm@us

sind das jetzt selbstgemachte Nudeln, oder sind das Nudeln aus
dem supermarkt, die halt noch überhaupt nicht in wasser lagen
und noch hart sind?
Wäre schön aufgeklärt zu werden!
Nicole

Hast DU’s schon mal probiert :wink:

Nein, klingt ja auch eklig *bäääh*. Aber wenn Du irgendwie Lust darauf verspürst - bitte!

klär mich mal auf, was passiert dann?

Ich weiß es nicht. Aber in Ungarn sollen geschichtete und überbackene Milchnudeln mit Quark, saurer Sahne und Strudelteig als „Nudelauflauf vargabéles“ ein echter Renner sein. Kannst Du ja auch mal ausprobieren.

Gruß!
Chris

Aber in Ungarn sollen geschichtete und
überbackene Milchnudeln mit Quark, saurer Sahne und
Strudelteig als „Nudelauflauf vargabéles“ ein echter Renner
sein. Kannst Du ja auch mal ausprobieren.

werd ich vielleicht sogar mal machen. probieren geht über studieren! :smile:

gruß

michael

1 Like

grüß meinen bruder schön! is einer von den fast fertigen
informatikern :wink:

Aehm … wie kommst du etz darauf? :o)

du studierst doch auch informatik in nürnberg, net?

gruß

michael

1 Like

Hi Michael

du studierst doch auch informatik in nürnberg, net?

ja, stimmt, trotzdem kenn ich nicht alle Informatiker mit Namen :o)

Kris.

Hi Michael

du studierst doch auch informatik in nürnberg, net?

ja, stimmt, trotzdem kenn ich nicht alle Informatiker mit
Namen :o)

war ja auch net ganz ernst gemeint :wink:

gruß

michael

1 Like

aha
na dann werd ich mich auch mal ans nachkochen machen…

Schmeckt voll gut mach mal 4 Becher Milch und 4 Becher nudeln dann vor sich hin köcheln lassen ca. 20 Minuten immer schön rühren. Dann ca. 200 Gramm oder mehr wenn du willst cheddar Käse dazu mit Pfeffer Salz oder was du sonSt so willst würzen. Nennt sich dann Mac and chees