Hallo,
ich koche 100 g Vollkornnudeln.
Diese haben bei 100 g roh folgende Nährwerte:
323 kcal
13 g Eiweiß
3 g Fett
61 g Kohlenhydrate
Nach dem Kochen wiegen aufgrund der Wasseraufnahme die rohen 100 g Nudeln 263,33 g. D. h., es ergibt sich ein Faktor von 2,63.
100 g gekochte Vollkornnulden haben folgende Nährwerte:
139 kcal
6 g Eiweiß
1 g Fett
26 g Kohlenhydrate
Letztlich liege ich also bei 263,3 g gekochten Vollkornnudeln bei folgenden Nährwerten:
365,57 kcal
15,78 g Eiweiß
2,63 Fett
68,38 Kohlenhydrate
Ist das korrekt oder habe ich da einen Denkfehler?
Wenn in einem Rezept steht, dass man für eine Person 200 g Nudeln nehmen soll, dann bezieht sich diese Angabe doch auf das Rohgewicht, oder!?
Grüße
Terence