Nudeln einfrieren an sich stellt ja kein Problem da! Beim mayonnaisehaltigen Dressing bin ich mir da nicht ganz so sicher…Wisst ihr da mehr?
Ich glaube, dass das keine gute Idee ist. Ich weiß es zwar nicht, bin mir aber sehr sicher, dass die Mayo durch das einfrieren und wiederauftauen gerinnen wird.
Ja glaube ich eben auch
Damit noch nie probiert, dafür aber mit Fleischsalat in Mayo.
War ´ne Katastrophe! Mayo hatte sich in Öl und klumpige Gerinnsel getrennt. ramses90
Nicht machen - das endet in einer Katastrophe! Generell würde ich keine Sachen mit Majo einfrieren, glaube, das ist eine ganz schlechte Idee. Nudeln würde ich immer nur mit Soße einfrieren, z.B. in Tomatensoße o.Ä. Verteil den Salat doch an deine Nachbarn oder nimm’ ihn mit auf die Arbeit.
Oft kommt es vor, dass die Mayonnaise gerinnt oder wie die Profis sagen scheißt.
• In diesem Fall nimmt man eine tiefe Schüssel (möglichst aus Edelstahl wegen der Hitzeübertragung).
• Gibt einen EL eiskaltes Wasser hinein und rührt die geronnene Mayonnaise, Löffel für Löffel, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu, und schon ist die Mayonnaise gerettet.
• Die Tipps, wie neu anfangen und die Zugabe eines neuem Eigelb entfällt dadurch und die Lastigkeit der Mayonnaise und der Kalorien sind vermindert.
Also, eiskaltes Wasser einrühren.Fertig