Nüsse in Rezepten

Hi!

Ich habe hier ein Brownierezept, das als fertiges Produkt von Geschmack, fluffig- und lätschigkeit genau richtig ist. Es sieht allerdings auf 100g Schokolade/100g Mehl auch 100g Nüsse vor. Die Brownies sollen aber Nussfrei werden.

Kann ich die Nüsse einfach weglassen oder muss ich etwas mehr Mehl nehmen oder…?

lg
  Kate
(Dies ist eine Forenfrage)

Hallo Kate,
wenn es gehackte Nüsse sind, kannst Du evtl. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten und diese anstelle der Nüsse nehmen.
Falls es um eine Allergie bei den Nüssen geht, könntest Du auch Mandeln nehmen. Manche reagieren nur auf bestimmte Nüsse allergisch, vertragen aber Mandeln.
Wenn es gemahlene Nüsse sind, weiß ich leider auch keinen Rat. Mehr Mehl würde die Konsistenz sehr stark verändern und dann wären die Muffins nicht mehr fluffig :wink:
VG
Mialana

Semmelbrösel?
Hi!
Meine erste Idee war: MAndeln oder eben Paranüsse oder andere Nüsse. Gerade in Brownies, da könnten das gut Pecan - oder Paranüsse sein…

Ein Versuch mit Semmelbröseön wäre vielleicht mal eine Idee. Evtl. auch anrösten…

Grüße
kernig