Obazda / Obatzda / Obatzter Rezept gesucht

Hallo zusammen,

ich bekomme morgen Besuch aus der Heimat und möchte gerne beim Grillabend mit selbstgemachtem Obazda „prahlen“ :wink: Leider komme ich selbst nicht aus Bayern und kenne mich allgemein mit Käse nicht gut aus (mag ich einfach net gern).

Hier habe ich ein Rezept aber ich weiß nicht, ob das jetzt wirklich so gut ist. Worauf sollte ich besonders achten? Oder kann ich das so machen wie bei Chefkoch beschrieben und das langt?

Und nur so aus Interesse: Wie nennt man ihn den nun eigentlich (siehe Titel) :smile:

Ich danke euch jedenfalls schon mal ganz herzlich!!!

LG Vany

Hallo Vany,

das Rezept ist okay. Es gibt andere, aber von der Richtung her stimmts. Laut Bild wurden Frühlingszwiebeln verwendet, was ich nicht tun würde, sondern normale Zwiebeln. Wichtig ist, dass du nicht zu sehr pürierst, da sollen schon noch Stücke zu schmecken sein.

Zum Namen: es kommt auf die Gegend an. Es gibt auch die Möglichkeit das ganze G’rupfda oder Gerupfter zu nennen. Da es sich um Dialekt handelt, ist die Schreibweise sowieso nicht standarisiert.

Guten Appetit

Siboniwe

Kleine Rückmeldung noch:

Alle waren höchst begeistert! :relaxed: Kann ich nur weiterempfehlen!

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Klasse, das hilft mir weiter! Danke dir :smile: