Hallo,
meine Eltern haben vor ein Restaurant zu eröffnen. Nun haben sie schon viel organisiert und geplant, nur die Küche ist eine einzige riesige Baustelle. Sie suchen jetzt die ganze Zeit nach guten online Shops für Gastronomiebedarf. Ich hab leider überhaupt keine Ahnung, auf was man da achten muss und welche wirklich was taugen. Habt ihr vielleicht irgendwelche Tipps für mich bzw. uns?
Danke schon mal
Ernsthaft? Lade deinen Werbelink per 2. Usernamen hier ab, aber versuche nicht uns zu erklären dass deine Eltern erst mitten im Bau der Küche des Restaurants feststellen dass sie gar nicht wissen wo sie Gastrobedarf herbekommen.
Hallo!
Glaub ich nicht. Falls es aber zutrifft, sollen sie sofort Insolvenz anmelden. Ist wirklich der billigste Weg aus der Nummer.
Bevor jemand irgendwas baut, liegen Details von Abluft, Kühlraum, Herd und Spülmaschine einschl. Typen und Zubehör fest Außerdem kauft man die benötigten Sachen nicht online, sondern guckt sie sich gründlich an, begutachtet und befummelt jedes Detail. Es sind durchweg sündhaft teure Sachen, die viele Jahre halten müssen, mit denen man jeden Tag viele Stunden umgeht und sich über Unzulänglichkeiten täglich ärgern würde. Man geht auf Messen, besucht Händlerausstellungen, aber online - nee, geht gar nicht.
Gruß
Wolfgang
hi,
dem Verfasser würde ich hier zugestehen, dass Baustelle nicht wortwörtlich gemeint war sondern im Zusammenhang mit Planen und Organisieren zu sehen ist.
grüße
lipi
Danke, dass ihr alle so nett antwortet ^^
Ich hab durchaus nicht Baustelle im wortwörtlichen Sinn gemeint, sondern einfach, dass da noch viel gemacht werden muss. Es gibt durchaus viele Restaurantinhaber, die ihr Inventar online kaufen und ich persönlich finde das überhaupt nicht verwerflich.
Du hättest deinen Tipp auch freundlicher formulieren können.
Ich wollte hier lediglich ein paar Tipps, mehr nicht.
Und wenn du hier in nächster Zeit einen Werbelink siehst, kannst du ja gern petzen gehen und ihn löschen lassen.
Danke für nichts.
Nee, „für nichts“ dann auch nicht. Hier mal ein Link. Geheimtip, noch ziemlich unbekannt in der Branche: www.metro.de
Hallo!
Regelmäßig erweist es sich als zielführend, genau das zu schreiben, was gemeint ist.
Von verwerflich war in keiner Antwort die Rede. Es ist ganz einfach unzweckmäßig, komplizierte und kostspielige Werkzeuge/Produktionseinrichtungen zu ordern, ohne sie in allen Details in Augenschein genommen zu haben. Das gilt immer, unabhängig davon, ob man gewerblich Speisen produziert, Beton herstellt oder Flugzeuge baut.
Im gewerblichen Bereich kann mancher Einkauf online erfolgen. So sind z. B. Normteile durch die betreffende Norm und wenigen ergänzenden Angaben erschöpfend beschrieben. So etwas muss man vor dem Kauf nicht befummeln. Aber einen professionellen Herd oder eine Gastro-Spülmaschine kauft kein Mensch vom Fach unbesehen und online nur aufgrund von Fotos und Beschreibungen des Anbieters. So geht man auch nicht bei einer z. B. Bohrmaschine für den gewerblichen Einsatz vor. Ohne die Sache in der Hand gehabt zu haben, lässt sich nicht beurteilen, ob das Handling passt. Ein Privatmensch, der einen Gegenstand/ein Gerät/eine Maschine nur gelegentlich nutzt, kann mit Kompromissen leben. Wenn aber eine Sache fürs Gewerbe und dauernden Gebrauch benötigt wird, muss es rundherum wie A**** auf Eimer passen. Wenn mancher zukünftige Restaurantbetreiber die Dinge anders sieht und online kauft, muss er/sie eben aus teuren Fehlern lernen.
Gruß
Wolfgang