Orangenscheiben im Backofen trocknen

Hallo,

möchte gerne im Backofen selber Orangen-, Limetten-, Zitronenscheiben trocknen für Dekozwecke.

Wie kann ich das bewerkstelligen, ohne dass sie total „zusammen hutzeln“?

Und: ist das für nachfolgende Kuchen & Co. recht, naja, „gesund“, wenn vorher schön lecker verseucht-gespritzte spanische Orangen im Backofen vor sich hin lümmeln?

Chris

Hi Chris

Wir haben Limetten-Scheiben 30min bei ca 50 Grad Umluft getrocknet.
Als die fertig waren mit frischen Rosmarin-Zweigen und Nelken in kleine Schälchen und das hält erstmal :wink:

Gruß
Blue

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Pestizidsiff im Ofen? Schimmeln verhindern?
Macht der „pestizid-siff“ nichts, wenn man das Zeugs im Ofen warm macht?

Wie verhindert man, dass die Scheiben später schimmeln?

Chris

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Hallo,

ich hab meine Orangenscheiben auf eine Platte gelegt und auf die Fensterbank über der Heizung gestellt. Zwischendurch mal gewendet.

Nach 3-4 Tagen waren sie trocken.