Hallo,
meine halbe Familie ist seit Jahren auf der Suche nach der Zubereitungsart eines Blechkuchens, den es beim Bäcker gibt/gab. Dort war er als „Othello-Kuchen“ ausgewiesen. Im Netz finden sich dazu aber nur Rezepte, die dem Kuchen aber nicht entsprechen.
Der, den ich meine, war folgendermaßen:
Es war ein Blechkuchen. Unten ein Hefeteig, darauf eine sehr herb-schokoladige Masse mit einigen weißen Streuseln. Uns geht es eigentlich nur um die Schokoladenmasse bzw. deren Zubereitung. Es war eine feste Masse, keine Creme, sie wurde definitiv mitgebacken, war in ihrer Struktur aber eher krümelig. Es war aber auch kein Schokoladenteig. Die Struktur war relativ rau.
Etwas ähnliches entsteht (von Geschmack und Struktur her), wenn aus mit Schokoladencreme gefüllten Teilchen (wie z.B. Schokocroissants) etwas von der Füllung beim Backen herausläuft und dann am Teig bzw. am Blech festbäckt.
Klingelts bei irgendwem? Dann wär ich für Tips bzw. Rezpete sehr dankbar!
Gruß