Hallo zusammen,
ich bin ein kleiner Produzent Lebensmitteln und suche nach einer natürlichen und einfachen Methode um Behälter, Arbeitsmaterialien (Abfüllgeräte etc.) keimfrei zu bekommen beziehungsweise für die Abfüllung vorzubereiten. Bei meiner Suche bin ich auf ozonisiertes Wasser gestoßen, das eine keimtötende Wirkung haben soll und somit auch dazu geeignet wäre, als eine Art Desinfektionsmittel zu funktionieren.
Das hört sich für mich sehr interessant an, da ich besonders bei den Leitungen von Abfüllgeräten lieber ohne spezielle Mittel arbeiten möchte um nicht später doch Rückstände davon zu haben.
Jetzt zur eigentlichen Frage(n):
Ist es wirklich so, dass ozonisiertes Wasser als desinfizierendes Mittel benutzt werden kann ?
Wäre es dann möglich Gefäße etc. damit vor Abfüllung zu „sterilisieren“ ?
Kennt jemand ein Gerät welches ich für diesen Zweck verwenden könnte ?
Wie hoch müsste die Konzentration des Ozonwassers sein um so eine keimtötende Wirkung zu haben und wie könnte ich diese Konzentration ggf. messen ?
Vielen Dank für eure Antworten.