Palmin - Kokosfett

Hallo liebes Forum,

ich hätte eine Frage zu Palmin Kokosfett. Undzwar wollte ich wissen, wie lange so eine Packung geöffnet haltbar ist. Ich habe diese im Juli 2012 geöffnet und wollte es wieder verwenden. Das MHD gibt 30.06.2013 an.
Ich hatte die Packung im Kühlschrank gelagert und ein wenig Frischhaltefolie drum gewickelt.

Kann ich das Fett ihne Sorgen wieder für einen Kuchen nehmen bzw. für die Schokoglasur?

Vielen Dank im Voraus :smile:
C.

Hallo, aber ja. Da ist doch nichts zum „schlecht werden“ dran.
LG aria

Naja, ‚nichts zum Schlechtwerden‘ stimmt so nicht ganz: Fett kann schon ranzig werden - allerdings nicht in so kurzer Zeit im Kühlschrank.
Gruß florestino

Ja, hallo florestino,

ich hatte nach einem dreiviertel Jahr nichts dran.
Allerdings, habe überlegt, ob es ratsam ist zusätzlich in Plasicfolie zu packen? Könnte durch Feuchtigkeit Schimmel entstehen.

Hoffentlich liest der/die Up noch mit.

LG aria

Am besten in der Original-Verpackung lassen und nicht so viel dran rumfingern - damit bringt man Keime auf, die evtl. zu Schimmel führen können. Ansonsten enthält das Kokosfett von Hause aus nur wenig Feuchtigkeit.
Gruß florestino

Hallo ihr beiden.

Danke für die Anworten.

Ok, ich wollte nur sichergehen, da ich im Juli das erste mal überhaupt mit Kokosfett zutun hatte.

Also, ich hab das Fett in der Originalpackung gelassen, nur eben an der offenen Stelle Folie drübergewickelt, damit es sauberer bleibt.

Ich schaue einfach mal, ob sich Verfärbungen gebildet haben o.ä. …

Danke euch :smile: