Wir lieben Paprika – aber leicht zu schneiden, schälen und zu entkernen ist das leckere Gemüse wirklich nicht. Dabei geht es eigentlich ganz einfach, eine Paprika zu entkernen und zu schneiden. Versuche es mal, die Paprika seitlich zu schneiden, das geht ganz flott! Wie genau wir das meinen, kannst du in unserem Video sehen.
Paprikas schmecken roh, gefüllt, gedünstet oder gebraten – und sie sind unheimlich gesund! Der Vitamin C Gehalt ist so hoch, dass er jeder Zitrone den Rang abläuft. Außerdem haben Paprikas - egal ob rot, grün oder gelb, kaum Kalorien. Neben Gemüsepaprika, die eher dick und rund sind, gibt es auch noch Gewürzpaprika, die eine längere und schmalere Form hat. Es gibt sie außerdem von mild bis scharf – je nach Belieben!
Übrigens: wusstest du, dass die verschiedenen Farben der Paprika den Reifegrad des Gemüses widerspiegeln und es sich nicht um unterschiedliche Sorten handelt? Unreife Paprikas sind alle grün, werden sie reifer werden sie gelblicher und schließlich Rot. umso rötlicher sie sind, umso süßer sind sie dann auch schließlich.