Servus Ann et al.,
italienische pasta sind aus 100% hartweizengries hergestellt.
Das giltet für die pasta secca. Pasta a l’uovo gibts traditionell für Tagliatelle, Fettucine und alles, was gefüllt ist (Ravioli & Co.). Nicht bloß Leute wie Herr Barilla, sondern z.B. auch mein Favorit Giulio Pagani haben eine breite Palette von paste a l’uovo.
wer noch die nudel-skandale der 80er jahre mitbekommen hat,
weiß auch, wie das ei in die nudel kommt (seitdem esse ich
z.b. keine birkel-produkte mehr).
Ach, so jung sind wir doch auch nicht mehr! Ungefähr 15 Jahre vorher wurden von Reformköstlern angebrütete Eier als der Jungbrunnen schlechthin propagiert…
qualitativ sind 100% hartweizennudeln allen anderen
vorzuziehen.
Das kommt drauf an, wofür. Die Aussage „Trockener, säurebetonter Riesling ist unbedingt der beste Wein“ kann man genauso machen, man kanns aber auch sein lassen.
Schöne Grüße
MM
der einen Rostbraten lieber nicht mit eierlosem Geschwerl auf den Teller tut, aber Eiernudeln als Basis für Pesto deplaziert findet