Hallo
Hab meine Pastinaken ausgebudelt. Kann man die Blätter verwenden.
Laut Wiki wie Petersilie schmecken aber nicht so? MFG
Servus,
klassisch steht um diese Jahreszeit hinten links auf dem Herd ein eher großer Pott mit Brühe, die mit Suppengemüse und ein paar Knochen angesetzt worden ist und täglich in dem für Suppe, Soßen, Gemüse usw. abgenommenen Volumen mit Wasser aufgefüllt wird. In diesen Pott kommt alles rein, was Aromen (und auch „Substanz“) beitragen kann und wird dann neu mit aufgekocht; Pastinakenblätter und Blätter von Knollensellerie gehören dazu. Etwa alle zehn Tage ein neuer Ansatz.
- Funktioniert aber bloß in ungeheizten Küchen à l’ancienne: Sonst muss der Pott von Kochzeit zu Kochzeit auf den Balkon, damit die Karotten nicht ins Gären geraten.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder