Liebes Rotkäppchen,
wonach schmeckt Backpulver genau? Also meines schmeckt nach gar nix. Ist bloß etwas staubig auf der Zunge, wenn ich es direkt probiere.
Was mir persönlich muffig und ungut schmeckt, ist ein Rührteig, der nur aus Mehl, Zucker, Eier, Margarine und etwas Backpulver besteht.
Alle diese Bestandteile haben nämlich keinen Eigen-Geschmack.
Woher soll aus vermischen geschmacklosen Zutaten bei moderater Hitze ein schmackhaftes Gebäck entstehen? Das geht physikalisch nicht.
Der Geschmack des Gebäcks kommt doch durch die anderen Zutaten: Butter, Zitronenschale, Vanille, Zimt, Honig, Gewürze, Früchte, Nüsse, Kakao, Schokolade usw.
Und kann noch getoppt werden durch eine stärkere Bräunung - Karamellisieren - der Oberseite.
Bitte schiebe den schlechten Geschmack eines Gebäcks nicht auf das arme Backpulver.
Wo steht geschrieben, dass Cup-Cakes und Muffins gut schmecken (sollen)?
Man rührt zusammen und verziert. Ist einfach - aber geschmacklos.
Misch mal 1/4 Teelöffel Zimt unter den Teig und Du vermisst das Backpulver sofort
Viele Grüße
Maralena