Auf der Zutatenliste von Lebkuchen haben ich den Begriff
„Persipan“ gefunden. Weiss von euch jemand was das ist?
Grüße - Susanne
Auf der Zutatenliste von Lebkuchen haben ich den Begriff
„Persipan“ gefunden. Weiss von euch jemand was das ist?
Grüße - Susanne
Moin Susanne
„Ursprünglich wurde Persipan als Ersatz für Marzipan entdeckt. Heute hat Persipan in vielen Rezepturen seinen festen Platz. Entbitterte Aprikosenkerne, Zucker und Wasser geben diesen Rohmasse einen kräftig-fruchtigen Geschmack.“
Orginalzitat von
http://www.lemke.de/produkte/persipan/seite.html
Gruß, masc
http://www.mascxxl.de
Hi -Danke für die schnelle Antwort (owt)
()
Wieder mal ein Grund, an Mr. Check zu erinnern
Hallo Susanne,
Mr. Check sagt (´das ist der Knopf da unten links):
Per|si|pan [[auch: '- - -]] , das; -s, -e [zu lat. persicus ( siehe Pfirsich ) u. siehe Marzipan]: Ersatz für Marzipan aus geschälten Pfirsich- od. Aprikosenkernen.
Quelle: DUDEN - Deutsches Universalwörterbuch
Per|si|pan [auch 'per…] das; -s, -e : mithilfe von Pfirsich- od. Aprikosenkernen bereiteter Marzipanersatz
Quelle: DUDEN - Das große Fremdwörterbuch
Na, inzwischen wußtest Du es ja schon von anderswo her.
Gruß
Martin
Hallo Martin, danke, ich wusste das gar nicht mit Mister Check * schäm * !
Gruss von der wieder ein wenig schlauere gewordenen Meike
Hallo Susanne,
probier mal den Christstollen, dens bei Aldi (Süd) gibt. Da ist Persipan drin als Füllung, also nicht in den Teig vermengt, sondern wirklich als Kern. Schmeckt wirklich wie echtes Marzipan. Lecker.
Gisela