Wo will man da anfangen…? Ja, Du magst recht haben, dass man da theoretisch so um die 1-2 KWh pro Jahr sparen könnte. Also theoretisch. In der Praxis sieht das so aus, dass es dem Induktionsfeld scheißegal ist, wie dick die Dreckschicht ist, und natürlich auch so, dass der Strom bei uns nicht nur aus der Steckdose, sondern wahlweise von der PV-Anlage auf dem Dach oder der Wärmepumpe im Keller kommt und wahrscheinlich mehr Energie dafür „draufginge“, die Pfanne nach jedem Gebrauch einer Tiefenreinigung zu unterziehen, als sie einfach „so“ weiter zu benutzen.
Also könnte ich jetzt sagen, dass ich das total toll finde, dass Du mir mit Deinem Hinweis auf die energetische Wirkung einer besseren Reinhaltung des Kochgeschirrs wirklich nur helfen wolltest, aber eigentlich fällt mir nur ganz viel anderes ein, was ich einfach nur für mich behalte.
Mit anderen Worten: Impulskontrolle ist ein völlig unterschätztes Konzept.