Hallo liebe Kochbegeisterte,
mein Freund wünsch sich zu Weihnachten eine gute (!!) Edelstahl-Pfeffermühle…ich bin nun nicht so das Koch-Genie und hab demzufolge keine Ahnung und bin für alle Tipps dankbar
Ich dank Euch schon mal
LG
Suse
Hallo Suse,
manche sagen, eine Pfeffermühle mit Keramik-Mahlwerk sei besser.
Oder bezieht sich der Wunsch nach Edelstahl auf die Optik?
Soweit ich weiß, bietet mindestens 1 Firma eine Kombination aus beidem an.
Das wäre mein Favorit.
Jedenfalls sollte der Mahlgrad stufenlos einstellbar sein.
Und keinesfalls ein Kunststoff-Mahlwerk, aber das versteht sich wohl von selbst.
Das reibt sich recht schnell ab und verklebt noch schneller durch die Öle, die im Pfeffer enthalten sind. Dann geht nix mehr.
Ich habe eine Pfeffermühle, die ich zerlegen und bei der ich alle Teile hin und wieder in die Spülmaschine geben kann. Sie sieht nach 15 Jahren Gebrauch immer wie neu aus und funktioniert wie eine Eins.
Allerdings ist sie optisch eher hässlich. Die Ummantelung des Stahl-Mahlwerkes und der Deckel ist aus Kunststoff. Heute würde ich sie nicht mehr kaufen, aber damals war sie die Beste auf dem Markt und sie hat bisher in ihrer Funktion nicht nachgelassen.
Viele Grüße
Maralena
Mahlzeit,
und bin für alle Tipps dankbar
gediegene Qualität haben die Sachen von WMF.
Hier http://www.wmf.de/shop/de_de/kuche/muhlen/salz-pfeff… sollte etwas dabei sein.
Peugeot baut auch gute Pfeffermühlen
https://www.google.de/search?hl=de&output=search&tbm…
Hier https://www.google.de/search?hl=de&output=search&tbm…
kannst Du auch wenig falsch machen, such Dir die passende aus.
Gandalf
Hallo,
tausende Pfeffermuehlen mit kurzer Beschreibung, Bild und Preis
findest Du bei idealo.de
Gruss Helmut
Pfeffermühlen haben einen Namen
Hallo Suse,
Gandalf hat recht:
Pfeffermühlen heißen mit Nachnamen Peugeot, so wie Kaffeemühlen Zassenhaus heißen.
Schöne Grüße
MM
Hallo,
ich würde eine Peugeot oder Zassenhaus bevorzugen, besonders eine, die unten einen Aufangbälter für das Mahlgut hat, da man damit auch Kochendes würzen kann (Dampf verklebt Mahlwerke leicht).
Der Becher unten drunter ist prima, auch zum dosieren. Und man hat nicht immer die Restkrümel auf der Arbeitsfläche oder dem Tisch.
Weiß aber nicht, ober es das in Neu noch gibt.
Ich habe eine alte Zassenhaus aus Holz mit Kurbel oben, ca. aus den 50er oder 60er Jahren, mit der ich schon lange sehr zufrieden bin.
Gruß, Paran
Servus,
Ich habe eine alte Zassenhaus aus Holz mit Kurbel oben
die Mokkamühle „Santiago“? Die ist klasse für alles, was ein bissel fummelig kleinzumachen ist, auch für weichere Gewürze wie Fenchel, Anis usw., sie kriegt sogar Kardamom pulverisiert.
Sie wird noch gebaut - Zassenhaus schlingert zwar ab und zu, aber stirbt nicht.
Schöne Grüße
MM
Hallo,
nein, keine Mokkamühle, eine richtige kleine Pfeffermühle (Durchmesser ca. 4 cm) mit einem Döschen unten dran.
Modellname steht nicht drauf.
Für andere Gwürze nehme ich immer eine elektr. Kaffemühle.
Gruß, Paran