Pferdefleisch

Hallo,

weshalb hat Pferdefleisch einen leicht süßlichen Geschmack? Mir wurde mal gesagt es hängt mit der Urinverarbeitung im Körper zusammen.
Danke für die Antwort.

Grüsse fuerte

Hallo,

der Grund für den süßlichen Geschmack scheint der vergleichsweise hohe Gehalt an Glykogen (ein Polysaccharid, siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Glykogen ) zu sein.

Quelle: http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article…

Mit der Urinverarbeitung scheint das aber auf den ersten Blick nichts zu tun zu haben :wink:

Gruß, Daniel

Hallo Daniel,

wenn der hohe Gehalt von Glykogen den leicht süßlichen Geschmack verursacht, stellt sich die Frage weshalb Pferde einen erhöhten Glykogengehalt überhaupt aufweisen? Google konnte mir nicht weiter helfen. Trotzdem Danke für Deine Antwort.

Grüsse fuerte

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Hallo,

wenn der hohe Gehalt von Glykogen den leicht süßlichen
Geschmack verursacht, stellt sich die Frage weshalb Pferde
einen erhöhten Glykogengehalt überhaupt aufweisen?

vielleicht hängt es damit zusammen, dass Pferde Fluchttiere sind. Ein pemanent höherer Glykogengehalt im Muskel stellt sicher, dass die Tiere bei Gefahr sofort schnell losrennen können und auch über eine größere Distanz nicht schlapp machen.

LG Barbara

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