Hallo,
ich habe folgendes Rezept gefunden zur Braunäugigen Susanne:
1 ¾ Tassen Mehl
¼ TL Salz
¾ Tassen Pflanzenfett
½ Tasse Zucker
1 großes Ei
1 TL Vanillearoma
100 g Vollmilchschokolade , gehackt
1 Mehl und Salz mischen.
2 Fett und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren . Ei unterschlagen. Vanillearoma beigeben. Nach und nach die Mehlmischung zufügen. Zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3 Ofen auf 200 Grad vorheizen
4 Schokolade bei niedriger Hitze in Wasserbad zerlassen.Glattrühren. Vom Herd Herd nehmen und über Wasserdampf warm halten.
5 Etwa 8-10 Min. gelblich backen.Mit einem Löffel etwas zerlassene Schokolade in die heißen Kekse füllen.Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Nun würde ich das gerne als großer Backlaie für meine Freundin backen und verstehe ein paar Sachen gar nicht.
- Was ist Pflanzenfett? Kann ich dafür Sanella nehmen?
- Wie kann man festes Pflanzenfett und Zucker schäumig rühren??? Das müsste doch iwie flüssig sein dafür…
- Kann das sein, dass der Teig wirklich nur 10min backen muss?
- Wie kann ich in gebackene Kekse noch Schokolade reinfüllen? Das geht doch gar nicht…
Vielen Dank für eure Hilfe. Vielleicht schaffe ichs sogar heute noch zu backen.
LG,
mifune