Hallo,
Warum wird ein Laubblatt braun wenn man es für 2-3 sek in kochendes Wasser hält…? ich weiß schon, dass es an Phenoloxidasen liegt. Diese oxidieren Phenolen zu chinonen, aus denen durch Polymeration das Pigment Melanin entsteht.
Danke im Vorraus, Biology 09.
Hallo
Wird es das? Spinat macht das nicht!
MfG
hallo,
ja, es wird braun. Wir haben das Experiment gemacht und das Laubblatt zur hälfte in kochendes Wasser gehalten. Diese Hälfte hat sich nach 45 min braun gefärbt. Dierekt nach dem wir es in das kochende Wasser gehalten haben, waren allerdings nur kleine helle Punkte zu sehen. Reagiert es während es 45 min bei zimmertemperatur liegt vielleicht mit dem sauerstoff??
Liebe Grüße
Hallo,
Reagiert es während es 45
min bei zimmertemperatur liegt vielleicht mit dem sauerstoff??
Ja.
Es gibt Enzyme, die das beschleunigen. Die habt ihr durch Kochen kaputtgemacht. Eine Reaktion, die mit Enzym läuft, läuft immer auch ohne Enzym - nur langsamer.
Liebe Grüße
Dito,
Jochen