Pilzbefallaug getrockneten Zwetschen

Habe Zwetschen sowohl im Backofen als auch im Dörrgerät nach gängigen Vorgaben getrocknet. Nach Ablauf des Trocknungsvorgangs habe ich diese trocken ausgebreitet im Gartenhäuschen gelagert um eventuell weiter zu trocknen. Hier waren es tagsüber bis zu 30 Grad. vielleicht waren sie trotzdem noch nicht ganz durchgetrocknet Sie haben köstlich geschmeckt aber zwischenzeitlich zeigen einige Spuren von Schimmel. Soll ich sie nochmals trocknen oder als ungenießbar entsorgen.
Weis jemand Rat?
Vielen Dank

Im Gartenhäuschen war es vielleicht 30 Grad warm, es gab aber keine Luftbewegung, die austretende Restfeuchtigkeit aufgenommen hätte.
Schade um die Zwetschgen.
M.E. kannst Du sie leider wegschmeißen.
LG
Amokoma1

Hallo,

alles, was schimmlig ist, muss weg. Die vom Schimmel bisher produzierten Gifte kann man nicht wegtrocknen.

Nächstes Mal für die Aufbewahrung / Resttrocknung einen möglichst luftigen, trockenen Ort wählen (an Fäden auf dem offenen Dachboden z.B.).

Gruß,
Paran

Hallo bedanke mich bei allen die mir geantwortet haben. Hat mir sehr geholfen.
Das mit der Luftbewegung leuchtet mir ein. Werde das mit auf Fäden auf Dachboden einmal probieren
frdl. Grüße
K.H.

Wie sieht das, was du für Schimmel hältst, aus? Bist du dir sicher, dass es welcher ist oder könnte das auch auskristallisierter Zucker sein?