Hallo Sabrina,
Pilze immer kühl und möglichst nur kurz lagern. Kühlschrank geht, am besten im Gemüsefach. Zum Vorratsschrank kann ich nichts sagen, weil ich a) nicht weiß wo er steht (Küche, Keller, Vorratsraum usw.) und b) welche Temperatur dort herrscht.
Zu sagen wäre noch, dass Pilz nicht gleich Pilz ist: champignons verderben schneller als Pfifferlinge. Bei Champignons ist es rechts schnell sichtbar, dass sie länger als 1 tag gelagert wurden. Der Schirm öffnet sich, die Huthaut wird bräunlich und lappig, der Geschmack der beim kochen entsteht, hat oft einen unangenehmen Beigeschmack. Pfifferlingen halten da schon mehr aus. Sie kommen ja auch oft von weit her. Schon das alleine wäre ein Grund, sie nicht noch länger zu lagern. Auffallend ist auch hier, dass sie täglich an Geschmack verlieren.
Also, am besten frisch kaufen (Lagerzeit ist bei allen sichtbar) und schnell verbrauchen.
Guten Appetit