Hallo!
Ich habe mich am Wochenende erstmals an türkischem Reis versucht - mit wie ich finde gutem Erfolg, hat sehr lecker geschmeckt und die Konsistenz erschien mir genau richtig. Da ich noch nie welchen bei Türken gegessen habe, kann ich das aber nur bedingt beurteilen und warte mal ab, wie der Türke meines Herzens am Wochenende urteilt. Der wiederum kann zwar sagen, ob es so schmeckt wie bei Mutti oder nicht, aber mangels Kochkünsten nix zu Zubereitung oder Zutaten sagen.
Da das eine spontane Aktion war, habe ich die Dinge genommen, die ich im Haus hatte: normale Suppennudeln (Sternchen, mit Ei) und Arborio Reis. Ich frage mich nun, was den türkischen Pirinc Reis, den man eigentlich dazu nimmt, von Risotto-Reis unterscheidet, und bin per Webrecherche wirklich nicht fündig geworden. Ich stoße nur auf immer neue Rezepte und Anleitungen, wie der türkische Reis zuzubereiten sei. Weiß da jemand was Näheres? Wenn möglich würd ich gern bei den vier geführten Reissorten im Vorratsschrank bleiben und nicht eine weitere hinzufügen… (Parboiled, Basmati/Duftreis, Milchreis, Risotto). Aber wenns einen relevanten Unterschied macht und weil ich mir in Zukunft mehrere Pilaw Experimente quer durch die orientalische Küche vorgenommen habe, würd ich das bei Bedarf wohl schon machen…
Vg!