Hallo Michael,
Wie hoch sollte die maximale Temperatur des Ofens sein?
(Ich habe gesehen, dass es Öfen mit 400, 450 oder 500 Grad gibt).
450-475 ist Ok.
Bedenke jedoch eins. Das sind Stromfresser. Fängt deine Küche um 17 Uhr und ein Kunde ist um 5 nach da und möchte eine Pizza, beträgt die Vorheizzeit schon ca. 30-45 Minuten.
Gehen 15-20 Pizzas am Abend, muss der Ofen immer beheizt sein. OK, bei einer Pizzeria ist das was anderes. Mehr durchlauf etc. Aber noch was:
Ich kenne eine Gaststätte (Imbiss) die hatte einen Doppelstock. Nach 6 Monaten machte die zu, da der Wirt 5000 € an Strom zu berappen hatte.
Beim Zweiten war es nach 7 Monaten. Der Dritte warf das Handtuch schon nach 4 Monaten.
In 1 Woche macht der Nächste auf. 5 Monate oder länger?
In unserem Betrieb haben wir auch einen Doppelstock. Nach 8 Monaten ordnete der Chef an, dass nur noch ein Gerät eingeschaltet werden darf.
Nun macht er eine Analyse der Pizzas (verkaufte Menge) um evtl. Pizzas ganz von der Karte zu streichen. Wir haben ein Verbrauch Messgerät dran, da wackeln dir die Ohren.
Muss das sein? Ich meine Pizza. Klar werden einige Speisen darin gemacht, ist aber sehr selten. Überlegst dir gut.
Wäre ein Kombidämpfer, richtig bedient, nicht Effektiv?
Nicht böse sein auf mein Statement aber ich kenne die Kosten und die Materie, und habe nicht aus Büchern.
Schönen Gruß
Claude