Huhu,
bin gerade mit Weihnachtsbäckerei beschäftigt und sehe ein Problem auf mich zukommen…
Habe eine Sorte Gebäck wie folgt: Gebackener Plätzchenteig, darauf eine Art Trüffelmasse. Soweit so gut. Leider ist diese, wie bei Trüffelmasse üblich, nicht richtig fest sondern eher weich.
Als nächstes soll das ganze mit Schoki überzogen werden. Hmm, die Nase wittert ein Problem: schmelzende Trüffelmasse.
Jetzt steht das ganze erst einmal im Kühlschrank, hoffend, dass die Masse fester wird. Reicht aber möglicherweise nicht aus. Alternativ könnte ich das auch einfrieren, dabei wird dann die Schokolade wahnsinnig schnell fest - da sollen aber noch Pistazien drauf… Und idealerweise werden die Teile komplett mit Schoko überzogen.
Irgendwelche Ideen?
Ein Schokoladenthermometer habe ich blöderweise nicht. Pinseln wird auch wohl eher in Zerstörung der Masse enden. Trüffel habe ich schon einige Male gemacht, aber mit Keksunterlage noch nie.
Bin dankbar für jede Idee!