Hilfe!!
Hallo liebe Experten,
habe neulich eine Seite gefunden , auf der ein „Rezept“ zum Herstellen von Knetmasse stand.Habe mir das auch fein ausgedruckt
und nun , nachdem ich in der Apotheke war, um mir Alaun zu besorgen , finde ich diesen Zettel nicht mehr. ((
Weiß es jemand oder kann er mich auf einen Link verweisen???
Wollte nämlich Karmuffel formen…
Danke für Euren Tipp
Uschi
selbstgemachte ‚Knete‘)
Hallo Uschi,
Du meinst wahrscheinlich dieses:
Alaunknete
400 g Mehl
200 g Salz
2 EL Alaunpulver (Apotheke)
3 EL Öl
1/2 l kochendes Wasser
Lebensmittelfarbe
Gut in einem wiederverschliessbaren Behälter aufbewahren,
sonst trocknet die „Knete“ aus:wink:
Viel Spass !
Gruss
Eve*
Hallo Eve,
genau diese meine ich !!! )
Danke dir ganz herzlich.So kann ich doch morgen endlich meine
Karmuffel basteln!!Nun wird das " Rezept" aber gut aufbewahrt.
Gruß
Uschi
Gruss
Eve*
Karmuffel?
Hallo Uschi,
was sind Karmuffel? Wenn ich nicht wüßte, daß Du sie aus Knete machst, würde ich schätzen, das es etwas zu essen ist…*g*
Gruss
Karsten
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo,
bin auch interessiert.Wie mischt man alles? Klumpt das Mehl nicht mit dem heißen Wasser?
Lieben Gruß
Brigitte
Hallo Brigitte,
ich habe das Ganze in meiner Küchenmaschine verarbeitet, das Öl und Wasser langsam von oben zugegeben…keine Klümpchenbildung:wink:
Gruss
Eve*