Pökellake hat sich in Gelee "verwandelt"

Hallo zusammen,

ich habe am Dienstag 1Kilo Schweineschulter am Stück in eine Nasspökellake zur
Vorbereitung zum Räuchern eingelegt und bei 10 Grad im Keller abgestellt.

Die Lake enthielt: Wasser, Essig, Kochsalz, Pökelsalz, Zucker, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner.

Jetzt musste ich gerade mit erschrecken feststellen, dass sich die Pökellake nach dem vierten Tag in ein dickflüssiges, klares Gelee verwandelt hat (ähnlich Eiweis)

Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte??

Vielen herzlichen Dank im Voraus!!!

Viele Grüße,

Jockel

HI Jokel das mann Essig in die  Pökellacke macht kenne ich nicht.Versuche es mal ohne.

Moin Jockel. Dadurch daß Du Essig verwendet hast, hat sich das Fett gelöst und in Gelee verwandelt. Eine Lake zum Pökeln würde ich nicht verwenden, auch wenn Du statt des Essigs wie üblich Wasser verwendest. Ich würde immer trocken salzen. Eine Lake aus Salz und Essig solltest Du nur zur Bißmarkhering Herstellung benutzen.

LG Karsten