Hallo Backexperten!
Was könnte falsch an folgendem Rezept sein?
Meine Plätzchen werden viel zu mürbe/porös - so sehr, daß sich im Querschnitt 3-4 „Lagen“ bzw. Luftschichten erkennen lassen. Sie fallen fast schon beim Ansehen auseinander.
185 g ungesalzene Butter
30 g Puderzucker
1 gr. Eigelb
200 g Mehl Type 550
15 ml Sahne
Anmerkungen:
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das Rezept kommt aus einem amerikanischen Backbuch und soll verwandt sein mit dem französischen Sablé-Teig
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zuerst hatte ich 160 g Butter verwendet (Umrechnungsfehler) und dachte, daß es nach der Korrektur auf die korrekten 185 g besser sein würde, weil ich vermutete, daß einfach Butter fehlte - aber das half nicht viel
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ich nehme Bio-Puderzucker, habe aber den Verdacht, daß der konventionelle Puderzucker bei gleichem Gewicht mehr Menge hat (ich möchte aber aus diversen Gründen unbedingt alles aus Bio machen - deswegen bitte nicht vorschlagen, ich soll halt herkömmlichen P.zucker nehmen)
Würde mich sehr freuen, wenn Ihr Rat wüßtet.
Viele Grüße und ein schönes WE,
Gabi