Hallo zusammen,
ich habe mich dazu entschlossen, ab sofort unser Brot selbst zu backen und habe, da ich auf dem Gebiet absolute Anfängerin bin, zunächst eine fertige Backmischung aus dem Aldi (Süd) gekauft. Die Zubereitungsanleitung liest sich auch ganz toll, aber irgendwie kriege ich das nicht hin! Zunächst soll man den Teig mehrere Minuten mit dem Mixer/Knethaken kneten, wo bei mir schon das erste Problem auftaucht: der Teig geht in sekundenschnelle an den Knethaken hoch und hängt mitten im Mixer! Muß ich da vielleicht irgendwelche besonderen Knethaken benutzen??? Dann soll man einen Laib formen, aber bei mir kommt irgendwie nur eine saukleberige Pampe raus, die ein wenig aussieht, als hätte mir ein Kamel auf’s Backblech gesch… Trotzdem habe ich diesen unförmigen Klumpen in den Backofen gehauen und heraus kam ein knüppelhartes etwas…
Vielleicht hat ja jemand von Euch Erfahrung damit und kann mir mal ein paar Tipps geben - wäre wirklich lieb von Euch!
Ich freu mich schon auf Eure Antworten…
Nicole