Produktionsbetimmungen Lebenmittelherstellung

Hallo zusammen, 

ich könnte ein bisschen Hilfe bei der Frage gebrauche, welcherlei Voraussetzungen eine Produktionsfläche zur Herstellung von Lebensmitteln, in unserem Fall Fertignudeln haben muss?

Müssen Wände und Boden der Halle z.B. gekachelt sein etc.

Wir sind gerade auf der Suche nach einer passende Produktionsstätte und es wäre gut wenn wir da keine Fehler machen würden.

Vielen Dank und beste Grüsse

David Reinold

Hallo David Reinold,

da es bei Deiner Frage um gesetzliche Vorgaben (z.B. Lebensmittelgesetz, Hygieneverordnung usw) und behördliche Auflagen geht bist Du hier leider im falschen Brett. Management-Systeme sind nicht dazu da, gesetzliche Vorschriften einzuhalten, sie betreffen die selbst einzurichtende Aufbau- und Ablauforganisation eines Unternehmens.

Für die gesetzlichen Vorgaben, die man dabei erfüllen muß sind Betriebsbeauftragte zuständig, sie sind das Bindeglied zwischen Unternehmen und den Behörden.

Vielleicht kann Dir das Gesundheitsamt sagen, was Du bei der Herstellung von Lebensmitteln alles berücksichtigen mußt.

Beste Grüße, Steff