Hallo nochmals
Basteln muss ich allerdings dann trotzdem noch.
Einen Gaskocher oder Hockerkocher mit max. 2500 Watt möchte
ich in einen umgebauten Säulengrill einbauen.
??? Ein Kocher gibt die Hitze Punktförmig ab… das wird nix… Die Hitze muss ja gleichmäßig über die Fläche verteilt sein.
Da wirst Du keinen Spaß haben…
Die Gasflasche kommt dann unter den Säulengrill.
Bedenklich wegen Stauhitze… Gasflaschen immer neben den Grill, es sei denn, es gibt einen vorgesehenen Schrank dafür, bzw. der Raum ist gegen Strahlungshitze isoliert…
Damit kann ich dann grillen, kochen, backen und heizen.
Warum den Aufwand… eine eierlegende Wollmilchsau ist zwar im Prinzip gut, aber wenn ein Teil kaputt ist, geht gar nichts mehr…
Die gesamte Gasregelung muss dann außerhalb des Säulengrills
wegen der Hitze sein.
Ebend!
Momentan funktioniert die ganze Geschichte mit Bio-Ethanol
schon recht gut.
Gas hat aber einfach mehr Power als Bio-Ethanol.
Wesentlich mehr! Ich weiß nicht, ob Dir bekannt ist, dass Gas ca. 3x mehr Leistung entwickelt
Sollte es mal weder gas, noch Ethanol mehr zu kaufen geben,
funktioniert das Multitalent eben wieder mit Brennmaterial.
Na Ja… Ethanol ist ja nicht gerade billig… Klar kann man das mit Wasser und Natriumacetat gelieren… aber muss man den Aufwand machen??
Vorschlag meinerseits: Denk mal in Richtung Muurika…
Ist im Prinzip eine gewölbte Stahlplatte auf Beinen, unter die Entweder ein Feuer, oder ein Kocher usw gestellt werden kann.
Kann man auch ganz liecht selber - sogar vom Schrottplatz - bekommen…
Und ich weiß nicht, was an ner 5 KG Flasche teuer ist… Wenn es im Baumarkt ien Angebot gibt, bist Du mit € 30,00 dabei - Pfandflasche…
Im Gegenteil: Deine Lösungen erscheinen mir im Moment teurer…
Ich würd den Grill Grill sein lassen, und für den Kocher ne Muuricka nehmen…
an Deiner Stelle…
Was tummelt sich so bei mir:
ein 9 KW Hockerkocher für die Muuricka…
Mein Lieblings Weber Gasgrill
N Holzkohlegrill steht auch noch rum
Und für die Fälle, dass ich mal nen Spießbraten machen will ein Gasstrahler. Senkrecht aufgestellt, Spies davor, und drehen… Fett tropft nciht in den Strahler… alles bleibt suaber und hat den Charme (?) von einem Hähnchengrillwagen
Schau mal beim Grillsportverein vorbei… da findest Du sicher Anregungen…
Grüße
Midir