Liebe/-r Experte/-in,
Guten Tag erst einmal.
Ich bin seit 8 Jahren als ungelernte Arbeitskraft im Großhandel tätig und seit etwa 3 Jahren im Führungsteam der Lebensmittel-Abteilung. Zunächst 2 Jahre als Disponent und nun seit Juni als Abteilungsleiter Food.
In der Praxis habe ich mir viele (praktische) Fähigkeiten und Wissen angeeignet und im Laufe der Zeit auch zahlreiche Seminare besucht (z.B. Warenwirtschaftsseminare, Kundenorientierung, Konfliktmanagement, OTC-Seminar etc.)
Ich möchte nun auf Eigeninitiative die Externenprüfung bei der IHK Köln ablegen, weiß jedoch nicht so recht wie ich mich im einzelnen darauf vorbereiten soll.
Sicherlich gibt es noch viel Theorie, die ich mir anlesen muß, nur welche Inhalte werden bei der Prüfung alle abgefragt. Es ist sehr schwer hierüber Informationen zu bekommen.
Bieten „Prüfungsvorbereitungs-Fachbücher“ eine solide Grundlage auch für Externprüflinge, oder sind diese lediglich auf Auszubildende zugeschnitten?