Hi
Ich möchte so eine Art Petit Four zubereiten… einen
Brownietaler mit einem Creme-Schneeball verzieren, der ein
Bratapfeltopping erhält.
wie soll ich mir das vorstellen?
Willst Du Karamell auf die Creme „backen“?
Die Frage ist nur: Wie muss ich welche Creme zubereiten, so
dass sie a) möglichst rund und fluffig auf den Taler kommt und
b) stabil bis zum nächsten Mittag durchhält (unter Kühlung)
und das Topping erträgt?
wenn etwas Fluffiges in der Bratröhre übergrillt werden soll,
wird das ein Alaska - und das funktioniert, weil das Fluffige tiefgefroren mit Eiweiß/Zuckerschnee überzogen wird
Eine reine Buttercreme wäre etwas zu schwer und fett, ich
hätte da gerne etwas puffigeres, evtl. mit Frischkäse?
Normal nimmt man entweder eine Negerkussfüllung
http://www.onkelheinz.de/negerkuss.htm
oder eine Pralinenfüllung, sprich Ganache:
http://www.daskochrezept.de/rezepte/klassische-ganac…
Frischkäse oder Quark ist in der Regel zu wasserhaltig;
man kann damit experimentieren, sollte die Masse dann aber unbedingt vorher abtropfen lassen.
2 Tage im Papierkaffeefilter (im Spitzsieb) im Kühlschrank Minimum
Verarbeitung 1 :1 mit sehr steif geschlafener Sahne.
Die Menge Gelatine wird so berechnet, als wären alle Zutaten Milliliter. Die Zuckermenge ist dabei zu vernachlässigen, die Menge Geschmacksflüssigkeit aber nicht!
viele grüße
Geli